ユーザー情報の設定
- 管理ツールの「ユーザーとグループ」から任意のグループを選択後、[ユーザー管理]タブ内、設定を編集したいユーザーを選択します。

- ユーザー編集画面の左メニューで[ユーザー情報]を選択します。
所属グループやメールアドレスの追加、権限の編集が可能となります。

| 名称 | 変更 | 内容 |
|---|---|---|
| ユーザー削除 | △ | ユーザーアカウントの削除が可能です。ユーザーの削除は不可逆の操作となります。実行前によく確認してください。 ※ログイン中のユーザー本人を削除することはできません。 ※上位管理者を削除することはできません。 ※一般ユーザーアカウントのポータルサイト>個人設定画面には「ユーザー削除」ボタンの表示はありません。 |
| ユーザーをロックする | △ | ユーザーのロック(有効/無効)を設定できます。チェックでロック状態。 ※ログイン中のユーザー本人をロックすることはできません。 ※上位管理者をロックすることはできません。 |
| グループ | 〇 | ユーザーの所属グループを変更できます。 |
| ユーザーID | × | ユーザーIDの変更はできません。 |
| メールアドレス | 〇 | ユーザーのメールアドレスを追加&変更できます。 (他のアカウントとメールアドレスの重複が可能) |
| 表示名 | 〇 | ユーザーの表示用名前を変更できます。 |
| 権限 | △ | ユーザーが持つ権限を変更できます。
|
| 有効期限 | △ | ユーザーアカウントの有効期限が設定できます。
|
- 編集を完了したら必ず[保存]ボタンをクリックしてください。(各メニュー毎で保存が必要)

- 更新完了の確認画面で「OK」をクリックして完了です。

[注意事項]管理者としてログオンしたユーザー自身の管理者権限を削除、または状態を無効にすると、 そのアカウントでの管理、またはログオンはできなくなります。
[補足情報]ロック状態のユーザーはアイコンが変化するので、ユーザー一覧での確認が可能となります。
